16ème jour de l'Avent avec Eat Me Please !

Il commence a faire bien froid par ici c'est donc le moment idéal pour déguster un chocolat chaud maison ;)

Voici une présentation originale a faire soi-même pour vous ou a offrir

sucettechocolatchaud2

Pour 4 sucettes chocolats chaud /

100g de chocolat noir
150g de chocolat au lait
2,5g de mycryo
4 verrines + 4 bâtonnets en bois
Quelques décors en sucre

Faire fondre les 2 chocolats jusqu'a 45°C.
Laisser baisser a t° ambiante en remuant pour atteindre 34°C.
Ajouter le mycyo, mélanger et verser dans les verrines.
Mettre les bâtonnets en bois et les décors en sucre.
Laisser prendre quelques minutes puis mettre au frais quelques heures.

Emballer joliment ou déguster votre chocolat en trempant la sucette dans un mug de lait bien chaud ;)

(Sans mycryo : tempérage du chocolat traditionnel)

sucettechocolatchaud

sucettechocolatchaud1