Une recette rapide à faire qui ravira petits et grands pour le gôuter du mercredi !

Les Tigrés, recette phare de chez Guy Demarle

légerement revisitée et dans l'empreinte mini st honoré qui est vraiment trop jolie !

tigréschantilly

 

Les Tigrés

 

90g de beurre fondu
90g de sucre
30g de poudre d'amande
2 oeufs
1/2 cc de levure
60g de farine
25g de vermicelles en chocolat

20cl de crème liquide
2CS de sucre glace

 

Préchauffez votre four à 180°C, placez vos empreintes mini st Honré sur la plaque perforée en aluminium.
Mélangez le sucre avec le beurre fondu et ajoutez les oeufs un a un. Blanchir au fouet.
Ajoutez la farine, la levure et la poudre d'amande, mélangez le tout puis ajoutez les vermicelles en chocolat.
Mélangez pour avoir une pâte homogene
Répartir dans les empreintes et laissez cuire pendant 15min à 180°C

PS: Il y a un petit surplus de pâte, alors pour ne pas la jeter verser le reste dans des petits moules en papier qui iront au four en même temps !

Laissez refroidir avant de démouler, pendant ce temps, battre la crème liquide et la monter en chantilly ferme avec le sucre glace et remplir votre poche à douille puis décorer vos tigrés.

Dégustez !