750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Eat Me Please
30 août 2012

Framboisier cadeau


framboisiercadeau

 

Recette du framboisier

On commence par la Crème:

  • 3 oeufs
  • 50cl de lait
  • 100g de sucre
  • 200g de beurre
  • 50g de Maïzena
  • 1 gousse de vanille

Préparation de la crème
Portez à ébullition le lait et la gousse de vanille fendue en deux. Fouettez les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Ajoutez la Maïzena puis versez le lait chaud après avoir gratté les graines de vanille et retiré la gousse.
Sur feu doux, faites épaissir la crème et hors du feu ajoutez la moitier du beurre. Mélangez bien, recouvrez et laissez refroidir.

On continu avec la génoise:

  • 6 oeufs
  • 200g de farine
  • 200g de sucre
  • 200g de framboises
  • 20cl de jus de fruits rouges

Préparation de la génoise
On fouette les jaunes d'oeufs et le sucre en ajoutant 2 CàS d'eau très chaude. Votre mélange doit blanchir et tripler de volume !
Ajoutez la farine tamisée. Beurrez et farinez 2 moules carrés de 18cm de côté et repartir votre mélange dans les 2 moules.
Mettre au four à 180°C (th.6) pendant 30 minutes. A la sortie du four, démoulez immédiatement et laissez refroidir sur une grille.

On poursuit la crème qui a refroidie:
Avec le restant du beurre, fouettez la crème au batteur électrique de façon à ce qu'elle devienne mousseuse.
On reprend la génoise refroidie elle aussi:
Coupez en deux vos génoise. Placez votre 1er carré dans votre plat final et humectez-le avec le jus de fruit, puis étalez 1/4 de crème et 1/3
des framboises. Renouvelez l'opération 2 fois et terminez avec le 4eme et dernier carré de génoise.(ouf)
Lissez votre cube avec la creme restante et placez 1 heure au refrigirateur.


A vous de décorer votre cube selon votre imagination et vos envie
Pour ma part j'ai fait le cube sous forme de cadeau avec de la pate d'amande et différent colorants alimentaire.

On enfile sont tablier et c'est parti !

 

 

 

Publicité
Publicité
Commentaires
Eat Me Please
Publicité
Newsletter
Archives
Publicité