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Eat Me Please
1 décembre 2013

Brioche Sapin

Ouverture du calendrier de l'Avent sur Eat Me Please !

Noël apporche tout doucement, les premiers flocons tombent !

Pour emerveiller petits et grand voici cette Brioche Sapin qui se déguste en famille ou entre amis à tout moment de la journée.

Avec son allure festive, cet imposant sapin egayera votre table :)
De plus c'est une gourmandise simple que tout le monde aime !

Ma belle brioche, renne des brioche, que j'aime ta mie moelleuse ....

briochesapin

 

Versez 200g de lait et 1 sachet de préparation pour pâtes briochées Gourmandises dans le bol de votre Cook'in.

Réglez le minuteur sur 30 secondes, la température sur 40°C et la vitesse sur 2.

Ajoutez les 500 g de farine, les 80g sucre et les 2 œufs.

Réglez le minuteur sur 2 minutes et appuyez sur la touche pétrissage.

Incorporez les 100g de beurre froid coupé en cube.

Réglez le minuteur sur 2 minutes et appuyez sur la touche pétrissage.

Versez par-dessus les 20 g de farine. Appuyez sur la touche pétrissage pendant 10 secondes.

Boulez et déposez la pâte dans un récipient recouvert d’une toile SILPAT
pendant 30 minutes à température ambiante. Réservez ensuite 30 minutes au réfrigérateur.

Rompre la pâte à la main pour chasser l’air (aplatir).
Pesez votre pâtes et détaillez en 16 petites boules de poids identique.

Placez la toile SILPAIN sur la plaque perforée. Placez les boules sur la toile de façon à former un sapin en commençant par une ligne de 5 boules puis 4 et ainsi de suite.

Battez un œuf et dorez votre sapin avec un pinceau de cuisine.
Laissez pousser 45 minutes.

Dorez a nouveau avec votre œuf battu et parsemez de sucre, confettis alimentaire, vermicelles, ect...

Faites cuire à 180°C pendant 20 minutes puis baissez à 160°C pendant 20 minutes.

recapBScookin

 

briochesapin2

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