6ème jour de l'Avent avec Eat Me Please !

Le 6 décembre nous célébrons la St Nicolas,

il m'etait donc impossible de faire sans la recette du traditionnel pain d'epice pour mon calendrier de l'Avent !

Bonne fête aux Nicolas et a tous les enfants :)

 

painepicestnicolas



Voici la recette :

250g de farine
1/2 sachet de levure chimique
1 CS d'épice a pain d'épice
100g de sucre
125g de miel liquide
5cl d'eau

Mettre dans le bol de votre robot, les épices, la farine, le sucre et la levure et mélanger avec la feuille.
Ajouter le miel liquide et l'eau. Après quelques minutes vous obtenez une boule de pâte.
La pâte ne doit pas être collante.
Former une boule et filmer puis laisser reposer 1h a température ambiante.

Préchauffer votre four a 180°
Fariner votre plan de travail et étaler la pâte au rouleau, attention elle ne doit pas être trop fine (environ 1cm d'épaisseur)
Découper les formes a l'aide d'un emporte pièce et déposer les sur une toile Silpat ou a défaut du papier sulfurisé
Cuire 10 à 15min  (pour ma part 10min). Les pains d'épices doivent a peine se colorer, il faut donc surveiller son four ;)
Laisser refroidir sur une grille avant de glacer

Pour le glaçage :

15g de blanc d'oeuf
70g de sucre glace
Mélanger le blanc d'oeuf avec le sucre glace.
Mettre votre glaçage dans votre poche a douille et décorer.
Le glacage ne doit pas etre trop épais ni trop liquide.