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Biscuit Chocolat:
2 oeufs
2 jaunes + 2 blancs
100g +20G de sucre
30g de farine
25g de cacao en poudre

Préchauffer le four à 210°.
Dans un cul de poule, battre les œufs, les 2 jaunes et 100g de sucre.

Faire chauffer ce mélange au bain-marie, le mélange doit être tiède et ne pas frémir.
Retirer du feu et mélanger ensuite à l'aide d'un batteur électrique jusqu'à que le mélange ait triplé de volume.
Ajouter ensuite la farine et le cacao.
Monter les blancs en neige avec 20g de sucre. Il ne faut pas qu'ils soient trop fermes.
Les ajouter délicatement à la préparation précédente.
Verser la pâte sur votre Flexipat et cuire pendant 10 à 12min.
Démouler le biscuit encore chaud et laisser refroidir.
Découper le biscuit à la taille de votre cadre à pâtisserie.

 

Mousses:
90g de chocolat noir
90g de chocolat blanc
90g de chocolat au lait
3x 180g de crème fraîche liquide entière 30% minimum

Procéder de la même manière pour chaque mousse en commençant par la mousse chocolat noire, puis chocolat au lait et pour finir chocolat blanc.

Faire fondre le chocolat dans une petites casseroles a feu doux en remuant.
Monter la crème liquide en chantilly.
Incorporer 1/3 de la chantilly dans le chocolat et bien mélanger pour éviter que des paillettes ne se forment ensuite.
Ajouter ensuite le reste de la chantilly au chocolat qui aura légèrement refroidit.
V
erser sur le biscuit dans le cadre et lisser, puis réserver au frais.

 

Montage:
Biscuit chocolat, mousse chocolat noir, mousse chocolat au lait et mousse chocolat blanc.


Placer le cadre 2H au congélateur.

Démouler en passant un torchon bien humide et chaud autour du cadre.

 

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Version Alice In Wonderland !

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