Depuis que le cook'in est installé sur le plan de travail de ma cuisine, il travaille dur !!!

J'ai donc testé la recette du Quatre-Quarts dans le livre "cook'in au quotidien" et le resultat est très sympa.

 

quatrequartcookin


Le Quatre-Quarts a un bon goût de beurre, il est  moelleux avec une légère croûte croustillante,

avec la recette du livre j'ai pu remplir 2 empreintes du moule Quatre-Quarts

et les gourmands ont tout mangé !

moule-empreinte-quatre-quart-4-cakes-demarle-flexipan-neuf-922005217_ML

La recette pour 2 empreintes du flexipan Quatre-Quarts

Préchauffez le four à 170°C - Séparez les blancs des jaunes de 3 oeufs. - Placez le fouet dans votre bol cook'in et montez les blancs en neige 4 min vitesse 5. - Ajoutez au fur et à mesure 75g de sucre. - Retirez les blancs et le fouet du bol.
Faites blanchir 150g de beurre souple avec 75g de sucre 1min vitesse 4.
Ajoutez les 3 jaunes d'oeufs et 1cc de vanille liquide 20min vitesse 5.
Incorporez 150g de farine et 1/2 sachet de levure chimique 1min vitesse 4.
Mélangez délicatement avec la spatule la préparation aux blancs en neige dans votre cul de poule.
Placez votre empreinte sur la grille alu et versez votre préparation dans les empreintes.
Faire cuire 30 min.