Nous voici en 2014 !
Alors pour commencer, je vous souhaite une très bonne année !
Qu'elle soit gourmande en bonheur, en rire, en amour et en pâtisserie ;)


En décembre, je me suis inscrite chez Kitchen Trotter.
L'idée de recevoir une box pleine de nouveaux ingrédients m'a complètement séduite, et pour cette box ci, ce que j'apprecie encore plus c'est de voyager !
J'ai donc reçu ma première box en décembre et le thème était le Royaume-Uni

Voici le kit en photo

kitchentrotterdec13

Pas mal n'est ce pas !

Voici donc l'une des recettes réalisée avec le Kit avec le pot de MinceMeat les MincePie !

mincepie

La pâte sucrée

Préchauffer votre four à 180°C. Dans un cul de poule, mélanger 150g de beurre froid en morceaux avec 100g de sucre glace et manière à obtenir une texture homogène. Ajouter ensuite 1 oeuf et 250g de farine et continuer à mélanger pour obtenir une jolie pâte sucrée !
Faire une grosse boule, filmer et mettre 30min au réfrigérateur.

Beurrer (ou pas si vous avez un moule a muffin Guy Demarle par exemple ;) ) votre plaque à muffins.
Sur votre plan de travail fariné, étaler la pâte sur 4mm d'épaisseur et a l'aide d'un emporte pièce de 9cm de diamètre, découper 12 fonds de tarte.
Déposer les fonds de tarte dans les empreintes muffins. Déposer 2cc de Mincemeat au centre de chaque tarte.
Avec le reste de pâte découper 12 étoiles et déposer sur les tartelettes.

Battre 1 oeuf en omelette et avec un pinceau de cuisine dorer vos tartelettes.
Enfourner pour 15min
Démouler et laisser refroidir.
Avant des les déguster saupoudrer de sucre glace !

Un vrai régal !
J'aime beaucoup cette recette traditionnellement servie lors des fêtes de Noël,
mais a mon sens elle convient très bien aussi au généreux goûter d'hiver :)