Un avant goût de Pâques avec ce gâteau que je vous propose !

Il s'agit d'une simple génoise avec sa crème au beurre chocolat le tout recouvert de pâte à sucre.

 

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Génoise

Au bain-marie, fouetter 100g d'oeufs et 60g de sucre jusqu'à ce que le mélange soit à 55°C.
Hors du feu, avec un batteur électrique battre jusqu'à refroidissement du mélange.
On doit obtenir une "mousse" légère et ferme.
Incorporer délicatement 60g de farine tamisée avec une spatule.
Cuire 20 mn à 180°C dans le moule chapeau melon Guy Demarle.

Crème au beurre chocolat

Fouetter au batteur électrique 125g de beurre ramolli avec 1 oeuf.
Ajouter 60g de sucre.
Faire fondre très doucement 130g de chocolat noir.
Ajouter le chocolat a votre mélange et continuer de fouetter afin d'obtenir un mélange homogène

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Montage

Votre génoise a refroidi, il faut alors maintenant la couper en 3 dans l'horizontale.
Garnir de crème au beurre chocolat.
[ Génoise - Crème au beurre - Génoise - Crème au beurre - Génoise ]
Il faut maintenant recouvrir entièrement votre dôme du reste de crème au beurre et le lisser.
Mettre au frais 30 min.

Pendant ce temps préparer votre pâte à sucre pour recouvrir votre gâteau.
Pensez à remettre votre gâteau au frais le temps de faire vos décos en pâte a sucre.

 

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