19ème jour de l'Avent avec Eat Me Please !

Wouu plus que 6 jours avant Noël !!! ça va passer très vite !

Voici une dernière recette de bredeles : les étoiles à la cannelle
Peut-être pour compléter un cadeau ou la composition de votre panier gourmand ?
ou juste pour votre pause thé, café, chocolat ?

etoilesalacannelle

 

2 blancs d'oeufs
250g de sucre en poudre très fin
175g d'amande moulues
100g de poudre d'amande
15g de cannelle en poudre
2CS de jus de citron
sucre glace

Battre les blancs en neige ferme. Ajouter peu à peu le sucre tout en continuant de battre.
Réserver la valeur d'une tasse de cette préparation pour le glaçage.
Mélanger les amandes moulues, la poudre d'amande et la cannelle et les incorporer aux blancs d'oeurs restants.
Ajouter le jus de citron. Former une boule de pâte et mettre 15 min au congélateur.
Saupoudrer votre plan de travail avec du sucre glace. Étaler la pâtes sur 1cm d'épaisseur (ne doit pas être trop fin) et découper des étoiles avec un emporte-pièce. Poser les étoiles sur une Silpat (ou papier sulfurisé).
Glacer les étoiles avec les blancs que vous avez mis de coté.
Laisser sécher dans un endroit sec toute une nuit.
Faire cuire pendant 10min a four moyen environ 170°C