En cette période chocolatée, je vous propose une recette de cake au chocolat
The Chocolate Cake !

Moelleux à souhait et au bon goût de chocolat ce cake se dévore sans faim !
Accompagné d'une pointe de crème :p
Alala ....
Le mieux c'est encore de la goûter !

 

thechocolatecake

 

Pour 4 cakes dans le flexipan quatre quart Guy Demarle
(recette inspirée du magazine Fou de Pâtisserie #4)

Préchauffer votre four à 200°C.
Dans un grand saladier, fouetter 6 oeufs avec 200g de sucre et 110g de miel jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Faites chauffer 220g de crème liquide, lorsqu'elle frémie, incorporer 100g de chocolat noir à 75%.
Incorporer le chocolat et la crème au mélange oeufs/sucre.
Ajouter 200g de farine tamisée avec 1 sachet de levure chimique, 120g de poudre d'amandes et 30g de poudre de cacao non sucrée.
Pour terminer, ajouter 120g de beurre fondu.

Déposer votre moule sur une plaque aluminium et repartir dans les 4 empreintes.
Enfourner à 200°C pendant 5 min, puis inciser le dessus du cake à l'aide d'un couteau.
Enfourner de nouveau à 155°C pour 35min.
Vérifier la cuisson en piquant avec la lame d'un couteau au coeur du cake.
La lame doit ressortir propre.
Démouler et laisser refroidir.

Déguster avec un filet de crème :p