750 grammes
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Eat Me Please
1 septembre 2012

Flour Hollen

flourhollen

"Flour hollen" signifie en breton "Fleur de sel"
le nom idéal pour un gateau au caramel beurre salé represant une fleur...

 Réalisé pour les 25 ans de mon amoureux. Fan du caramel au beurre salé ce gateau est pour toi !

Réalisez un moeulleux au chocolat caramel

  • 125 g de chocolat caramel (neslé)
  • 125g de beurre
  • 3 oeufs
  • 125g de sucre
  • 30g de farine
  • 60g de poudre d'amandes

Faites fondre le chocolat et le beurre. Ajoutez le sucre, la farine et la poudre d'amande. Incorporez les jaunes d'oeufs un a un au mélange.
Montez les blancs en neige et ajoutez les délicatement au mélange.
Versez votre pâte dans un moule ron beurré et fariné.
Mettre 30 minute à 170°C (th.6).
A la sortie du four, attendez 10minutes et démoulez le gâteau sur une grille puis laissez refroidir.


Notre fameuse crème au beurre salé

  • 150g de beurre
  • 150g de sucre
  • 40g de beurre salé
  • 10cl de crème liquide lègere

Faites fondres à sec une petite quantité de sucre dans une casserole. Dès qu'il commence à colorer, ajoutez le reste de votre sucre petit à petit en mélangeant doucement en remuer de trop. Une fois votre caramel doré, retirez la casserole du feu et ajoutez le beurre en morceaux.
Attendez que votre caramel baisse en température et ajoutez la crème réchauffée en m"langeant constament, puis faites mijoter 2 minutes à feu doux.
Votre crème doit etre onctueuse et homogène.

Fouettez le beurre salé en pommade et ajoutez petit à petit 150g de caramel refroidi. Avec une poche à douille formez des "fleurs" en commençant par le centre puis les extérieurs. Décorez a votre guise et placez au frais.

Kalon digor ! / Bon appétit !

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