C'est la fin de l'été et donc le début de l'automne,
le soleil prend des couleurs différentes et le long des chemins de ballade c'est les derniers jours pour cueillir quelques mûres !

Vous l'aurez surement compris, mais j'aime me balader et surtout aller à la cueillette

Je vous propose donc cette recette de tarte au couleur d'une fin d'été !

 

Tartepommesmures

J'ai réalisé cette tarte dans le FLEXIPAN PLAT de Guy Demarle

Il vous faudra :
-1 pâte sablée (pour ma part j'ai fait la recette de pâte sablée du cook'in)
-Des pommes finement découpées
-Quelques mûres fraichement cueillies
-Du sucre roux

Pour le crumble :
-60g de farine
-50g de beurre
-35g de sucre roux

1/ On commence par préchauffer son four à 180°C.
2/ On étale la pâte sablée, on la pique et on la dépose dans le Flexipan plat préalablement posée sur une plaque perforée en aluminium.
3/On fait précuire la pâte à blanc 20min.
4/On épluche et on vide les pommes que l'on coupe en fines lamelles.
5/On dépose les pommes sur le fond de tarte précuit et on saupoudre de sucre roux plus ou moins selon votre guise !
6/On ajoute les mûres de la cueillette :) et la on peux ajouter encore un peu de sucre roux
7/On prépare le crumble : c'est simple, on mélange la farine, le beurre et le sucre roux du bout des doigts jusqu'a ce qu'on obtenienne une pâte grumeleuse.
8/On ajoute les crumble à notre tarte
9/On met en cuisson pour 25 à 30 min !
10/ On déguste, froid ou tiéde et le petit plus qui va bien avec c'est la boule de glace à la vanille :p