Je vous présente mes minis cupcakes citron vert meringué


J'en ai fait une 50aine ce jour là, en prévision d'un samedi avec la famille :) ils ont tous adoré et n'en ont fait qu'une bouchée !

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le base des cupcakes

  • 2 oeufs
  • 110g de farine
  • 110g de sucre
  • 100g de beurre ramolli
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 CS de lait
  • 1 CS de jus de citron vert

Préchauffez votre four à 180°C. (personnellement mon chéri m'a offert une machine pour cuire les cupcakes donc pas de préchauffage pour moi !)

Travaillez le beurre avec une cuillère en bois pour qu'il soit bien lisse et souple.
Ajoutez le sucre et mélangez, puis incorporez les oeufs un à un.
Ajoutez le jus de citron, la farine puis la levure.
Mélangez de manière à avoir une pâte bien homogène.
Répartir dans vos caissettes et cuire 10 min vos mini( si les cupcakes sont plus gros 15 à 20 min).
Laissez refroidir sur votre grille.

Et pendant ce temps ...


On prépare le lemon curd au citron vert

  • 3 oeufs
  • Le jus de 3 citrons vert
  • 150 g de sucre en poudre
  • 1 bonne CS de maïzena
  • 30 g de beurre
  • colorant vert


Pressez et filtrez le jus des citrons vert.
Dans un saladier, fouettez les oeufs et le sucre puis ajoutez la maïzena et le jus de citron.
Versez votre préparation dans une casserole et faire chauffer à feu très doux en mélangeant.
Ajouter le beurre en petit morceaux en continuant de remuer doucement jusqu'à épaississement.
Ajoutez quelques gouttes de colorant alimentaire vert.

On va maintenant fourrer nos cupcakes...

Avec un couteau découpez un cercle au centre de votre cupcake pour y faire un "trou" ( sans aller jusqu'à la caissette papier !)
Remplissez de lemon curd et refermez.
(et on fait ça pour tout les cupcakes !)

Quand c'est fini....
(non pas encore)

On prépare notre meringue italienne

  • 2 blancs d'oeufs
  • 80 g de sucre

Montez les blancs d'oeufs en neige très ferme.
Versez le sirop sur les blancs en neige tout en continuant à battre.
A l'aide d'une poche à douille, recouvrir la surface de votre cupcake.
Colorez la surface à l'aide d'un chalumeau de cuisine ou au grill de votre four (surveillez la coloration).

DE-GUS-TEZ !

 

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