Et toujours dans la période tartes, tartelettes, un entraînement au "foncage" de cercle !

Voici une version de la tarte au chocolat façon liégeois.
Un dessert pour les choco addict :)

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Pour 6 tartelettes cercle 8cm

Pâte sucrée

Mélanger 80g de beurre avec 80g de sucre glace avec la feuille du Kitchenaid.
Ajouter ensuite 1 oeuf et 1cc de vanille liquide. Mélanger bien l'ensemble.
Ajouter 200g de farine et mélanger afin d'obtenir une boule de pâte bien homogène.
Bouler et filmer la pâte puis mettre au frais 30min.
Fariner votre plan de travaille et abaisser votre pâte d'une taille suffisamment grande pour foncer votre cercle a tarte
Mettre votre pâte foncer au frais 30min.
Préchauffer votre four a 180°C et cuire 12 min.

Ganache au chocolat noir


Faire bouillir 90g de crème liquide entière avec 20g de glucose cristal (si pas de glucose faire sans)
Verser ce mélange sur 160g de pistoles de chocolat noir de couverture  et mélanger.
Le mélange doit être brillant et lisse.
verser cette ganache sur les fonds de tartelettes refroidie.

Chantilly

Monter en chantilly 300g de crème liquide 30% minimum et ajouter 50g de sucre glace.
Il nous faut une chantilly bien ferme.
Remplir votre poche a douille cannelée et décorer les tartelettes complètement refroidie.
Saupoudrer délicatement de cacao amer et parsemer avec des éclats de noix de pécan caramélisées.

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