21.04.14

Pâques 2014

Voici quelques photos de mes réalisations pour Pâques 2014 Un nid de Pâques MokaUn roulé fraise pistacheetDes petits pain individuel en forme de lapin

16.04.14

Nid Estival completement Citron

Pâques approche et vous n'avez pas d'idée, vous manquez de temps, la famille débarque ?Voici une idée de dessert rapide et léger !   Pour le moule savarin Guy Demarle (ou un moule a manqué) Mélanger 125g de farine avec 180g de sucre, 2cc de levure et 1 pincée de sel.Ajouter 3 oeufs un à un puis 10cl d'huile de pépin de raisin.Ajouter la pulpe restante lors du filtrage de votre citronnade au Cook'in(Faites une citronnade c'est ultra rapide et tellement bon ;) )(si vous n'avez pas il vous faudra alors mixer dans un blender 3... [Lire la suite]
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12.04.14

Griotte Moi !

A l'occasion de la rencontre réseau chez ma grand marraine Flexipaninie, j'ai réalisé ce tourbillon de rose !Il s'agit d'un sablé breton, d'une mousse au chocolat blanc avec un insert à la griotte et d'une chantilly mascarpone.Un dessert sans cuisson et facile à réaliser :) Pour la recette avec le moule chapeau melon de Guy DemarleInsert griotte 130g de purée de griotte2 feuilles de gélatine( Ajouter de la liqueur de cerise pour plus de goût)Ramollir les feuilles de gélatine dans de l'eau froide.Pendant ce temps, faire chauffer la... [Lire la suite]
05.04.14

Planète Pâques

Un avant goût de Pâques avec ce gâteau que je vous propose !Il s'agit d'une simple génoise avec sa crème au beurre chocolat le tout recouvert de pâte à sucre.     Génoise Au bain-marie, fouetter 100g d'oeufs et 60g de sucre jusqu'à ce que le mélange soit à 55°C.Hors du feu, avec un batteur électrique battre jusqu'à refroidissement du mélange.On doit obtenir une "mousse" légère et ferme.Incorporer délicatement 60g de farine tamisée avec une spatule. Cuire 20 mn à 180°C dans le moule chapeau melon Guy Demarle.Crème au... [Lire la suite]
18.03.14

Les Tigrés en vidéo

Une recette rapide à faire qui ravira petits et grands pour le gôuter du mercredi !Les Tigrés, recette phare de chez Guy Demarlelégerement revisitée et dans l'empreinte mini st honoré qui est vraiment trop jolie !   Les Tigrés   90g de beurre fondu90g de sucre30g de poudre d'amande2 oeufs1/2 cc de levure60g de farine25g de vermicelles en chocolat20cl de crème liquide2CS de sucre glace   Préchauffez votre four à 180°C, placez vos empreintes mini st Honré sur la plaque perforée en aluminium.Mélangez le sucre... [Lire la suite]
16.02.14

Tartelettes St Valentin Love In Red

Je vous livre ce week-end la recette de ma création St Valentin 2014 , le "Love In Red" !Un dessert léger et frais à base de mousse pomme verte, griottes et spéculoos.N'hésitez pas à m'envoyer les photos de vos réalisations du Love In Red avec vos commentaires ;)   Dômes de mousse à la pomme verte à préparer la veille - pour 12 dômes Faire tremper 3 feuilles de gélatine dans un récipient d'eau froide pendant 5 minutes.Tiédir 50g de purée de pomme verte, presser la gélatine dans les mains pour extraire l'eau au maximum et... [Lire la suite]
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10.02.14

Tartelettes Chocolat façon Liégeois

Et toujours dans la période tartes, tartelettes, un entraînement au "foncage" de cercle !Voici une version de la tarte au chocolat façon liégeois.Un dessert pour les choco addict :) Pour 6 tartelettes cercle 8cmPâte sucrée Mélanger 80g de beurre avec 80g de sucre glace avec la feuille du Kitchenaid.Ajouter ensuite 1 oeuf et 1cc de vanille liquide. Mélanger bien l'ensemble.Ajouter 200g de farine et mélanger afin d'obtenir une boule de pâte bien homogène.Bouler et filmer la pâte puis mettre au frais 30min.Fariner votre plan de... [Lire la suite]
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05.02.14

Tartelettes Citron Meringué Simplissime

J'avais envie depuis un petit moment d'une tarte citron meringué !Alors qu'hier je passé mon après midi en cuisine pour diverses réalisations, je me suis laissé tenter...Une pâte sucrée d'avance dans le frigo, quelques citron a finir et du blanc d'oeuf a écouler et me voila avec des tartelettes citron meringué.C'est un dessert que j'adore !   Pour 1 grande tarte ou 6 tartelettesPâte sucrée Mélanger 80g de beurre avec 80g de sucre glace avec la feuille du Kitchenaid.Ajouter ensuite 1 oeuf et 1cc de vanille liquide. Mélanger... [Lire la suite]
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03.02.14

Tarte Myrtilles & Chantilly au mascarpone

Un rayon de soleil en ce début février (le bienvenu après plusieurs jours de pluie, de vent et de grisaille)m'a donné l'envie de réaliser une tarte fruitée mais très gourmande ! Croquante, légère, fruitée et gourmande paris réussi !     Pour 6/8 personnesPâte sucrée Mélanger 80g de beurre avec 80g de sucre glace avec la feuille du Kitchenaid.Ajouter ensuite 1 oeuf et 1cc de vanille liquide. Mélanger bien l'ensemble.Ajouter 200g de farine et mélanger afin d'obtenir une boule de pâte bien homogène.Bouler et filmer la... [Lire la suite]
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30.01.14

Far Breton

Parce que je trouve que les recettes Bretonnes sont juste (carrément) à tomber !Voici ma recette du Far aux Pruneaux !Attention les petits bidons ! Pour 6 gourmands 50cl de lait entier, 220g de farine, 130g de sucre en poudre, 5 oeufs, 1 sachet de sucre vanillé, 1 bouchon de rhum brun, 200g de pruneaux dénoyautés et 1 poignée de raisin sec.Préchauffer le four à 180°C.Dans un cul de poule, mélanger la farine et les sucres. Ajouter les oeufs un par un en mélangeant bien.Verser ensuite le lait petit à petit en mélangeant afin... [Lire la suite]
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