31.05.13

Couronne d'été

Un dessert simple et rapide pour faire venir le soleil !Il s'agit d'un moelleux chocolat caramel réalisé dans le moule savarin Guy Demarleet d'une crème patissière aromatisée au rhum.Quelques fraises et des éclats de pistache pour décorer et mettre de la couleur !Rapide a réaliser, il fera forcement sont petit effet sur la table :)     Le moule savarin Guy Demarle nn moule classique qui permet de réaliser vos gâteaux de Pâques, des couronnes de possons, légumes, des savarins, paris Brest ... Avec ce moule j'ai... [Lire la suite]
Posté par anphasia à 14:06 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

13.05.13

Quatre Quart cook'in

Depuis que le cook'in est installé sur le plan de travail de ma cuisine, il travaille dur !!! J'ai donc testé la recette du Quatre-Quarts dans le livre "cook'in au quotidien" et le resultat est très sympa.   Le Quatre-Quarts a un bon goût de beurre, il est  moelleux avec une légère croûte croustillante, avec la recette du livre j'ai pu remplir 2 empreintes du moule Quatre-Quarts et les gourmands ont tout mangé ! La recette pour 2 empreintes du flexipan Quatre-QuartsPréchauffez le four à 170°C - Séparez les blancs... [Lire la suite]
Posté par anphasia à 20:20 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
19.09.12

Madeleine Citron et Safran

Quoi de mieux que de bonnes madeleines "home made" pour régaler petits et grands en ce beau mercredi de septembre ?C'est l'un de mes goûters préférés et ce n'est pas très compliqué a réaliser.   Recette 3 oeufs 150 g de farine 20 g de miel (j'ai mis un miel de fleur léger en goût) 100 g de sucre 125 g de beurre 2 sachets de sucre vanillé 1 pincée de sel 1/2 sachet de levure chimique 3 cs de sirop de safran (ou faire infuser 1 ou 2 pistils dans très peu d'eau toute une nuit) 1 cc de jus de citron Faire... [Lire la suite]
Posté par anphasia à 17:18 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,