23.04.14

The Chocolate Cake

En cette période chocolatée, je vous propose une recette de cake au chocolat The Chocolate Cake !Moelleux à souhait et au bon goût de chocolat ce cake se dévore sans faim !Accompagné d'une pointe de crème :p Alala .... Le mieux c'est encore de la goûter !     Pour 4 cakes dans le flexipan quatre quart Guy Demarle(recette inspirée du magazine Fou de Pâtisserie #4) Préchauffer votre four à 200°C.Dans un grand saladier, fouetter 6 oeufs avec 200g de sucre et 110g de miel jusqu'à ce que le mélange blanchisse.Faites... [Lire la suite]

21.04.14

Pâques 2014

Voici quelques photos de mes réalisations pour Pâques 2014 Un nid de Pâques MokaUn roulé fraise pistacheetDes petits pain individuel en forme de lapin
16.04.14

Nid Estival completement Citron

Pâques approche et vous n'avez pas d'idée, vous manquez de temps, la famille débarque ?Voici une idée de dessert rapide et léger !   Pour le moule savarin Guy Demarle (ou un moule a manqué) Mélanger 125g de farine avec 180g de sucre, 2cc de levure et 1 pincée de sel.Ajouter 3 oeufs un à un puis 10cl d'huile de pépin de raisin.Ajouter la pulpe restante lors du filtrage de votre citronnade au Cook'in(Faites une citronnade c'est ultra rapide et tellement bon ;) )(si vous n'avez pas il vous faudra alors mixer dans un blender 3... [Lire la suite]
Posté par anphasia à 10:09 - Commentaires [1] - Permalien [#]
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12.04.14

Griotte Moi !

A l'occasion de la rencontre réseau chez ma grand marraine Flexipaninie, j'ai réalisé ce tourbillon de rose !Il s'agit d'un sablé breton, d'une mousse au chocolat blanc avec un insert à la griotte et d'une chantilly mascarpone.Un dessert sans cuisson et facile à réaliser :) Pour la recette avec le moule chapeau melon de Guy DemarleInsert griotte 130g de purée de griotte2 feuilles de gélatine( Ajouter de la liqueur de cerise pour plus de goût)Ramollir les feuilles de gélatine dans de l'eau froide.Pendant ce temps, faire chauffer la... [Lire la suite]
05.04.14

Planète Pâques

Un avant goût de Pâques avec ce gâteau que je vous propose !Il s'agit d'une simple génoise avec sa crème au beurre chocolat le tout recouvert de pâte à sucre.     Génoise Au bain-marie, fouetter 100g d'oeufs et 60g de sucre jusqu'à ce que le mélange soit à 55°C.Hors du feu, avec un batteur électrique battre jusqu'à refroidissement du mélange.On doit obtenir une "mousse" légère et ferme.Incorporer délicatement 60g de farine tamisée avec une spatule. Cuire 20 mn à 180°C dans le moule chapeau melon Guy Demarle.Crème au... [Lire la suite]