20.12.13

Sapin feuilleté au sucre

20ème jour de l'Avent avec Eat Me Please !Voici une idée très sympa qui circule pas mal sur la toile ces derniers temps !Un sapin de pâte feuilletée à garnir à sa guise !J'ai choisi la simplicité dans l'idée d"un palmier : du beurre et du sucre !  2 rouleaux de pâte feuilletéeDu beurre et du sucrequelques déco1 oeufDérouler votre pâte, deposer quelques morceaux de beurre et saupoudrer généreusement de sucre.Superposer le 2ème rouleau de pâte et découper pour avoir la forme d'un sapin.Découper ensuite chaque "branche" et... [Lire la suite]
Posté par anphasia à 11:13 - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

19.12.13

Etoiles à la cannelle

19ème jour de l'Avent avec Eat Me Please !Wouu plus que 6 jours avant Noël !!! ça va passer très vite !Voici une dernière recette de bredeles : les étoiles à la cannelle Peut-être pour compléter un cadeau ou la composition de votre panier gourmand ?ou juste pour votre pause thé, café, chocolat ?   2 blancs d'oeufs250g de sucre en poudre très fin175g d'amande moulues100g de poudre d'amande15g de cannelle en poudre2CS de jus de citronsucre glaceBattre les blancs en neige ferme. Ajouter peu à peu le sucre tout en continuant de... [Lire la suite]
Posté par anphasia à 17:20 - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
18.12.13

Tablettes chocolat blanc

18ème jour de l'Avent avec Eat Me Please !Et pourquoi ne pas faire ses propres tablettes de chocolat !En voilà une idée que j'adore et que je rêve d'essayer depuis trèsss longtemps :)Voilà qui est fait, j'avais prévu mon coup ! Un cours sur les bonbons de chocolat, l'achat d'un moule pour les tablettes et me voila lancer !J'adore vraiment travailler le chocolat :) Voici la recette pour 3 plaques350g de chocolat blanc de couverture3g de Mycryodes mini-chamallowsDes amandes bâtonnetsdes noix de pécan caraméliséesViolettes... [Lire la suite]
Posté par anphasia à 17:50 - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
17.12.13

Amaretti de Reims

17ème jour de l'Avent avec Eat Me Please ! Voici une recette sympa à base de biscuits roses de Reims ! Il vous faut : 100g de biscuits roses100g de poudre d'amande125g de sucre semoule15g de farine2 blancs d'oeuf1cc d'extrait d'amande amère2CS de laitColorant rose ou rougeSucre glacePréchauffer votre four à 180°CFouetter les blancs d'oeufs. Quand ils commencent à mousser ajouter le sucre progressivement.Quand tout le sucre est incorporé, fouetter à  vitesse maximale afin d'otenir une texture lisse, ferme et... [Lire la suite]
Posté par anphasia à 16:32 - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
16.12.13

Sucettes Chocolat Chaud

16ème jour de l'Avent avec Eat Me Please ! Il commence a faire bien froid par ici c'est donc le moment idéal pour déguster un chocolat chaud maison ;)Voici une présentation originale a faire soi-même pour vous ou a offrir Pour 4 sucettes chocolats chaud /100g de chocolat noir150g de chocolat au lait2,5g de mycryo4 verrines + 4 bâtonnets en boisQuelques décors en sucreFaire fondre les 2 chocolats jusqu'a 45°C.Laisser baisser a t° ambiante en remuant pour atteindre 34°C.Ajouter le mycyo, mélanger et verser dans les verrines.Mettre... [Lire la suite]
Posté par anphasia à 12:08 - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
15.12.13

SOS cookies

15ème jour de l'Avent avec Eat Me Please ! Il reste 10 jours avant Noël ! J'espere que la plupart de vos cadeaux sont prêt ;)Si ce n'est pas le cas, il vous reste encore un peu de temps et voici une autre idée gourmande a offrir ! Dans l'ordre mettre :240g de farine60g de poudre d'amande1cc de poudre de vanille (ou mettre 1 voir 2 gousses entières)140g de fruits confits160g de sucre rouxet remettre quelques fruits confits si il reste un peu de place !Il faudra alors ajouter :120g de beurre100g de beurre demi-sel6CS de rhum2... [Lire la suite]
Posté par anphasia à 11:12 - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

14.12.13

Noisetins

14ème jour de l'Avent avec Eat Me Please ! Et voici une autre recette de Bredeles : Les Noisetins !Comme beaucoup de recette de bredeles, c'est simple et archi bon   Battre 125g de beurre et 100g de sucre en poudre en mousse.Ajouter 1 oeuf, 1 sachet de sucre vanillé, 100g de poudre de noisettes et mélanger.Ajouter ensuite 150g de farine et travailler l'ensemble.A l'aide d'une poche a douille, faire des petits "tas" sur un Silpat (ou a défaut du papier sulfurisé)Il faudrais pour faire ca au top poser 1 noisette sur chaque... [Lire la suite]
Posté par anphasia à 12:30 - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
13.12.13

Chocossisson

13ème jour de l'Avent avec Eat Me Please !Je vous propose aujourd'hui une recette pour les choco addict Le Chocossisson !Oui oui un saucisson de chocolat (miamm, troppp tropp miamm même)On croyait a s'y méprendre a un vrai saucisson mais c'est bel et bien du chocolat :) Voici la recette 150g de chocolat au lait50g de beurre un 10aine de petits beurredu sucre glaceDans une casserole, faire fondre le chocolat avec le beurre en mélangeant.Casser les petits beurre de manière a les réduire en miettes.Mélanger les miettes au chocolat... [Lire la suite]
Posté par anphasia à 14:35 - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
12.12.13

Boite de confiture au lait

12ème jour de l'Avent avec Eat Me Please ! Parmi toutes les idées et recettes que je vous propose dans ce calendrier de l'avent gourmand, vous aurez remarqué qu'il y a pas mal d'idées cadeau aussi, certes on peut se régaler et les faire pour soi mais on peux aussi les offrir :) Voici donc une recette qui m'a de suite attirée et qui en cette période de fête est vraiment la bienvenue ! Pots de confiture au lait Il vous faut seulement 2 choses :o (oui oui seulement 2 ! c'est incroyable !!!)1 boite de lait concentré sucré et 1... [Lire la suite]
Posté par anphasia à 18:22 - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
11.12.13

Décors Sapin en Chocolat

11ème jour de l'Avent avec Eat Me Please !Je vous propose de réaliser quelques décoration pour vos desserts de fêtes ! 100g de chocolat de couverture(noir, lait ou blanc)1g de mycryo (ou pas)1 feuille rhodoïd1 bombe nacré alimentaire couleur pearl que l'on trouve chez Cerf Dellier Avec mycryo : faite fondre votre chocolat a 40/45°, quand il atteint 34° ajouter le mycryo mélanger et étaler sur votre feuille rhodoïd avec une spatule inox ou un racloir de manier a avoir un plaque de chocolat uniforme.Votre chocolat commence a prendre... [Lire la suite]
Posté par anphasia à 16:44 - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,